Центризбирком утвердил внешний вид бюллетеня

ЦИК со второй попытки утвердил сегодня избирательный бюллетень для голосования на выборах президента России 2 марта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Главный избирательный документ будет изготовлен, так же как на парламентских выборах, на мелованной бумаге формата А4, то есть будет представлять собой обычный лист писчей бумаги.
Для защиты от подделок не будут наноситься водяные знаки, но будет наклеиваться специальная марка. Она не только саморазрушается при любой попытке снять ее с листа, но и имеет восемь степеней защиты. Кроме того, на бюллетене должны стоять печать участковой избирательной комиссии и подписи двух ее членов.
На левой стороне бюллетеня в алфавитном порядке располагаются фамилии зарегистрированных кандидатов в президенты России: Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева. Причем каждый из них получил «полоску» одинакового размера, как утверждают представители ЦИК.
В центре бюллетеня — краткие сведения о кандидатах: год рождения, место жительства, место работы и должность, название партии, которая выдвинула его на этот пост, или иное основание для регистрации. На правой стороне традиционно расположены квадратики для голосования.
Как пояснил глава ЦИК Владимир Чуров, любая отметка в этом квадратике будет считаться голосованием. В верхней части еще до фамилий кандидатов нашло свое место разъяснение о порядке голосования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты