Загрузка...

Глеб Павловский провел чистку в «Русском журнале»

Главный редактор и издатель сетевого «Русского журнала» политолог Глеб Павловский, являющийся также главой Фонда эффективной политики (ФЭП), во вторник уволил часть сотрудников политического отдела издания.
В частности, уволен руководитель отдела политики, заместитель главного редактора Алексей Чадаев. Павловский объяснил свое решение тем, что Чадаев и его коллеги перешли к недемократическому методу полемики.
Позицию, которую в последнее время занимали сотрудники отдела политики, Павловский назвал «реакционной».
«Политический отдел, к сожалению, опустил стандарты и перешел к разнузданной политической полемике, иногда аморального характера», — отметил главный политолог Кремля.
Вместо уволенного Чадаева возглавить отдел политики было предложено журналисту, автору ряда интернет-изданий и бывшему главному редактору «Агентства политических новостей» Борису Межуеву. Как добавил Павловский, в ближайшее время сетевой журнал не только продолжит выходить, но и предложит читателям несколько интересных проектов.
Напомним, «Русский журнал» выходит в Интернете с 14 июля 1997 года. Информация о перестановках в редакции появилась в «Живом журнале». Позднее ее подтвердил в своем ЖЖ сотрудник ФЭПа, шеф-редактор сайта «Кремль.Орг» Павел Данилин, который, по некоторым данным, также лишился работы в «Русском журнале».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты