Александр Богачев снят с выборов

Свердловский областной суд отменил регистрацию одного из кандидатов в депутаты Палаты представителей. Как сообщили ИА «Политсовет» в пресс-службе суда, такое решение было принято в отношении кандидата Александра Владимировича Богачева, выдвинутого в Верх-Исетском избирательном округе. Председатель совета директоров компании «Уралнеруд» Александр Богачев является самовыдвиженцем, для регистрации кандидатом он собирал подписи избирателей.

Снять кандидата с регистрации было решено после рассмотрения искового заявления другого кандидата по тому же округу — Александра Фуфалдина. Фуфалдин утверждал, что Александр Богачев представил в избирком недостоверные подписи граждан в свою поддержку.

В ходе проверки было выявлено, что в подписных листах были представлены неполные данные, в частности адреса мест жительства и данные на сборщиков подписей, как отмечают в пресс-службе областного суда.

В итоге исковое заявление Фуфалдина было удовлетворено, хотя Богачев еще может обжаловать его в Верховном суде.

Впрочем, эксперты в таком исходе сомневаются: по неофициальной информации, снятие бывшего сенатора с выборов, скорее всего, было инициировано «Единой Россией», которой не понравилось наличие 2 кандидатов от собственной партии — Александра Богачева и депутата Екатеринбургской городской думы Анатолия Никифорова.

Однако ряд наблюдателей все же полагают, что Богачев может опротестовать решение и тогда события в округе пойдут по скандальному сценарию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты