Юрий Трутнев простил зарвавшихся журналистов

Юрий Трутнев решил простить журналистов скандального уральского интернет-ресурса, обвинивших министра природных ресурсов в целом ряде проступков, которые несовместимы со статусом госслужащего.
Напомним, после выхода публикации под разными заголовками она была продублирована еще на нескольких интернет-ресурсах. Команда министра справедливо усмотрела в такой согласованности спланированную PR-кампанию, и Юрий Трутнев обратился в Генеральную прокуратуру. Усмотрев в материале признаки клеветы, ложного доноса и оскорбления представителя власти, министр потребовал возбудить уголовное дело против лиц, организовавших информационную атаку.
Очевидно, поняв, что дело приобретает серьезный оборот, уральские журналисты пошли на попятный и заявили, что их подвел источник, некий высокопоставленный сотрудник администрации Пермского края. При этом было признано, что проверить информацию «источника» журналисты удосужились лишь после заявления Юрий Трутнева.
Руководство интернет-ресурса извинилось перед министром. Пресс-служба министерства, в свою очередь, выразила надежду на то, что данное интернет-издание впредь «будет внимательнее относится к своим действиям, осознавая, что публикуемые материалы воспринимаются людьми как реальная и объективная информация».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты