Судьба Сергея Миронова и «Справедливой России» зависит от результатов выборов президента

В непростую ситуацию попал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По мнению целого ряда экспертов, он может стать первым членом команды Владимира Путина, которому не найдется места в новой властной обойме.
От мандата депутата Госдумы спикер Совфеда по понятным причинам отказался, а долго ли он сумеет сохранять пост спикер верхней палаты парламента, зависит от слишком многих внешних обстоятельств.
Выдвинув в числе четырех партий кандидатом Дмитрия Медведева, «Справедливая Россия» во главе с самим Мироновым невольно ушла в тень «Единой России», которую еще недавно столь ожесточенно атаковала. При этом будущее коллеги-спикера Бориса Грызлова уже решено: он вновь выдвинут на должность председателя Госдумы и, несомненно, будет переизбран.
Наблюдатели уверены: для того, чтобы хоть как-то сохраниться в новых условиях тотального доминирования «единороссов» и «Справедливой России», ее лидеру придется приложить колоссальные усилия, прежде всего — на выборах Дмитрия Медведева. Безусловно, «перекричать» «Единую Россию» и внести больший вклад в победу преемника «эсерам» не удастся, но стараться придется очень сильно, иначе в Кремле неизбежно начнут задаваться логичным вопросом о том, зачем этот проект и сам Миронов нужны в принципе, если «Единая Россия» и сама прекрасно справляется с поставленными задачами?
В этом свете партии жизненно необходимо консолидировать все свои силы и ресурсы, в первую очередь региональные, на «борьбу за Медведева». Это означает острую необходимость в создании мощной команды политиков, готовых вкладывать в работу не только моральные, но и материальные ресурсы.
Однако пока на деле наблюдается обратная ситуация: в ряде ключевых регионов партия стоит на грани: разваливается на местах, вытесняя из своих рядов действительно деятельных политиков.
Такая ситуация складывается, например, в Свердловской области, где Александр Бурков старается захватить контроль над организацией практически рейдерскими методами, через непонятные параллельные конференции и попытками игр в московском аппарате «Справедливой России». Эксперты не сомневаются, что, если кризис в организации не будет разрешен в ближайшее время, деятельно участвовать в выборах Медведева она просто не сможет, что, несомненно, будет по достоинству «оценено» в Кремле.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты