Кандидатов в президенты может оказаться семеро

Нынешняя президентская кампания может стать самой скромной по количеству кандидатов. Накануне Центризбирком завершил прием документов у самовыдвиженцев, в результате документы приняли у экс-премьера Михаила Касьянова, лидера Демпартии Андрея Богданова, а также Олега Шенина. Возможные кандидаты от партий также уже известны: это Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Борис Немцов.
Как отмечает «Московский комсомолец», Буковский, вероятно, снимет свою кандидатуру в пользу одного из кандидатов, хотя его участие в выборах остается под вопросом: если подтвердится наличие у него двойного гражданства, в регистрации ему придется отказать, об этом предупредила член ЦИК Эльвира Ермакова.
По сведениям «Коммерсанта», к Шенину у ЦИКа также есть вопросы: он не предоставил достаточных сведений о месте работы, и членам ЦИКа предстоит выяснить, является ли таковой его организация, предстоит делать запрос в Белоруссию, где она, предположительно, зарегистрирована.
По мнению экспертов, для придания процессу демократичности четверку «Медведев — Жириновский — Зюганов — Богданов» можно разбавить хотя бы Касьяновым, чтобы не дать оппозиции собраться вокруг лидера КПРФ. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты