Чтобы избежать банкротства, лидеры СПС распродают дома и машины

Проигрыш на думских выборах, по итогам которых Союз правых сил набрал всего 0,96 % голосов, грозит партии банкротством. Как пишет «Коммерсантъ», партия уже продала свой центральный офис на Малой Андроньевской улице, а лидеры правых распродают свое имущество, чтобы помочь партии.
Центральный партийный офис СПС по адресу: Малая Андроньевская улица, 15 (он представляет собой отдельно стоящий трехэтажный особняк с мансардой), был продан еще в разгар кампании, когда от ее финансирования дистанцировался глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс.
Источники в партии говорят, что теперь проданный офис они арендуют, однако из-за дороговизны, скорее всего, съедут.
Однако продажа партийного особняка, по данным СМИ, не решила всех финансовых проблем правых. В самой партии говорят, что долг СПС тянет на миллионы долларов, ведь партия не набрала по итогам выборов 4 % голосов и ей не вернут избирательный залог в сумме 60 млн руб.
Более того, поскольку СПС не набрал и 2 %, ему придется оплатить свою агитацию на госканалах и в государственных газетах.
Масштаб общих затрат СПС на предвыборную кампанию политолог Евгений Минченко оценивает примерно в 400 млн рублей. Эксперт оговорился, что самый затратный проект СПС — выстраивание агитационной сети — так и не состоялся «из-за проблем с финансированием в ходе кампании».
Напомним, так называемые «сетевые технологии» пришли в СПС вместе с Антоном Баковым, которого правые наняли сначала для ведения кампании в регионах, а потом и на выборы в Госдуму. По мнению экспертов, сеть хоть и не сработала, но спонсорских денег успела поглотить немало. Напомним, в целом ряде регионов агитаторы уже заявили о том, что СПС остался им должен, и начали осаждать партийные офисы еще до дня голосования.
Видные партийцы пытаются помочь СПС из личных средств. Так, Борис Надеждин признался «Коммерсанту», что заложил личный офис в Долгопрудном и продал два автомобиля — Audi А6 и джип Grand Cherokee.
Член правления РАО «ЕЭС» Леонид Гозман сказал, что его личные долги, связанные с избирательной кампанией, достаточно объемны и они есть фактически у всего руководства партии, поскольку за многое платили сами.
Борис Немцов сообщил, что потратил на избирательную кампанию личные средства, в том числе и за счет проданных акций.
Единственным, кто пока не заявлял о готовности помочь партии, стал Антон Баков — человек, которого эксперты называют одним из главных виновников разгрома СПС на выборах, поставившего правых на грань банкротства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты