Диагноз «шизофрения» Антону Алексеевичу Бакову поставил КГБ

Как передает «Новый регион» со ссылкой на свой источник в Управлении ФСБ по Свердловской области, первыми негласный диагноз «шизофрения» Бакову поставили спецслужбы. Его взяли «на заметку» еще во время учебы в УПИ. На последнем курсе института Антон Баков организовал туристическое экскурсионное агентство «Малахит». Агентство специализировалось на иностранном туризме: студент Антон Баков в Екатеринбурге принимал тургруппы и вез их в духовную столицу Урала - Верхотурье.

Как утверждает источник, КГБ заинтересовался деятельностью предприимчивого молодого человека и стал за ним «присматривать». По информации собеседника «Нового Региона», терпение спецслужб лопнуло после того, как Антон Баков тайно привез в закрытую Свердловскую область иностранцев, которым было отказано в доступе на Средний Урал. Молодой бизнесмен встретил туристов в аэропорту Перми и довез на машине до Екатеринбурга. Отсюда группа, в составе которой, по версии чекистов, могли находиться западные шпионы, отправилась в Верхотурье. После этой авантюры Антон Баков был вызван на беседу в органы.
По словам источника, службистов чрезвычайно заинтересовали высокий интеллект и недюжинные умственные способности юноши Антона Бакова, предприимчивость и изворотливость. В какой-то момент было принято решение о вербовке руководителя турагентства «Малахит» в качестве спецагента КГБ. Однако в последний момент от этой идеи решено было отказаться по причине душевного расстройства Антона Бакова. В ходе бесед потенциальному агенту задавались проверочные вопросы, позже проводились дополнительные тесты, итогом которых стал негласный диагноз - «шизофрения». По версии КГБ, у Антона Алексеевича Бакова это выражалось в резких переменах настроения, эмоциональной неуравновешенности, гиперактивности и обостренном чувстве опасности.

Нынешний соискатель губернаторского кресла, по версии спецслужб, плохо контролировал свои действия, свой язык. Если проследить его телевыступления, особенно хорошо видно, что Антон Баков лжет не задумываясь, цепляя одну фантастическую историю к другой. «Он ведь и госрезерв на Серовском заводе разворовал, не задумываясь о последствиях. И кооперативы «Май» также создавал и Уральскую коммунальную компанию. Весь бизнес строится по одному принципу: быстро «срубить» полмиллиона, а лучше миллион долларов и заняться чем-то новым», - говорит источник «Нового Региона» в управлении ФСБ по Свердловской области.
По его словам, сегодня спецслужбы интересует единственный вопрос: кто финансирует избирательную кампанию авантюриста. По версии источника, на Урале уже нет ни одной коммерческой структуры, ни одной ФПГ, которая могла бы вложить средства в «проект Антон Баков». «На Среднем Урале у него слишком специфическая репутация, вкладывать средства в заведомо убыточную и авантюрную кампанию не станет ни одна структура, и даже такой скандальный коммерсант как Павел Федулев», - заявил собеседник агентства. По его версии, финансированием кампании Антона Алексеевича Бакова могут заниматься московские коммерческие структуры, близкие к спикеру Госдумы и руководителю российской партии «Возрождение России» Геннадию Селезневу.

Как известно, Антон Баков возглавляет свердловское отделение этой партии и является ближайшим соратником председателя думы. Весьма вероятно, - продолжает источник «Нового Региона», - что Антон Баков сумел убедить Селезнева в эффективности проекта его участия в губернаторских выборах. Дескать, это может принести дивиденды в декабре - на выборах в Государственную думу. Остается только надеяться, - говорит собеседник агентства, - что итоги губернаторской кампании станут «отрезвляющим» средством для Селезнева и он пересмотрит свое отношение к «протеже с Урала».

<iframe width="0" height="0" style="displa

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты