«Дворцовый скандал» продолжается

Областные власти пытаются дистанцироваться от скандала, разразившегося вокруг строительства Дворца игровых видов спорта. На сегодняшнем заседании правительства вице-премьер правительства Свердловской области Вениамин Голубицкий заявил, что не будет давать подробных комментариев по этому вопросу. Он лишь добавил, что любой чиновник, который увидит это здание, будет знать, что здание Дворца и земля, на которой он построен, будут принадлежать государству.

Скандал вокруг строительства Дворца игровых видов спорта продолжается. Появившаяся информация о технологических нарушениях в конструкции здания была опровергнута пресс-секретарем Министерства строительства Еленой Толмачевой. Она отметила, что Дворец является областным объектом, и на его постройку были получены все необходимые разрешения со стороны Госархстройнадзора и подписаны документы, разрешающие строительство. По утверждению пресс-секретаря «подобная информация является полным бредом, так как город просто пытается встрять по своим политическим соображениям».

Однако, как сообщил начальник инспекции по строительству Госархстройнадзора Юрий Павлюк, Госархстройнадзор не одобрил данную идею и не выдал разрешения на строительство Дворца ввиду технологических нарушений в проектировке здания. Юрий Павлюк подчеркнул, что решение было выдано областным правительством, и назвал его действия противозаконными.

Как разрешится данная ситуация пока остается неизвестным. Но есть два варианта исхода дела: либо Дворец останется в собственности государства, как это предполагает министр госимущества, либо будет приватизирован теми, кто возьмется вложить финансовые средства в его реконструкцию и продолжение строительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты