Взрыв «ГАЗели» в Дагестане мог быть случайностью

Взрыв пассажирской «ГАЗели» в Дагестане, в результате которого погиб один человек и еще восемь были ранены, мог быть случайным. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на следственные органы Дагестана.
Следователи провели обыск в доме девушки, предположительно осуществившей этот взрыв. Руководитель Хасавюртовского межрайонного следственного отдела Сайдула Баталов сообщил, что в ходе обыска не обнаружено ничего, что указывало бы на связь 18-летней жительницы станции Карланюрт Хасавюртовского района Сидрат Гасанхановой с боевиками.
Гасанханова носила распущенные волосы, одевалась стильно, что никак не соответствует облику так называемых шахидок. «Родственники Гасанхановой в шоке от того, что у нее оказалась боевая граната, — рассказал Баталов ИТАР-ТАСС. — На основании всего этого можно сделать вывод, что намерения совершить теракт у покойной не было. А перевозимая ею граната, по неизвестным пока причинам взорвалась самопроизвольно или по неосторожности».
Напомним, в результате взрыва в минувший вторник в маршрутном такси «ГАЗель», которое направлялось из Хасавюрта, сама Гасанханова погибла, ранения различной степени тяжести получили 8 человек. Пятеро из них после оказания медицинской помощи были переведены на амбулаторное лечение, состояние троих оценивается как средней тяжести.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты