«Яблоко» узнало механизм покупки голосов для СПС

Партия «Яблоко» смогла в суде доказать факт подкупа избирателей «Союзом правых сил» на весенних региональных выборах нынешнего года — результаты голосования по одному из округов были отменены. Об этом сообщает интернет-ресурс «Электорат.Инфо».
Напомним, еще 19 сентября Ижемский районный суд Республики Коми признал факты подкупа избирателей со стороны СПС, в результате чего были аннулированы результаты мартовских выборов по одному из избирательных участков.
Несмотря на то, что этот факт никак не повлиял на расстановку сил в Госсовете республики, правые активно пытаются оспорить решение районного суда, подав кассационную жалобу в суд высшей инстанции.
«Нам удалось в судебном порядке доказать факты подкупа избирателей со стороны политической партии «Союз правых сил». Более полугода шла борьба за восстановление справедливости и законности», — отмечает в интервью «Национальному журналу» лидер регионального отделения партии «Яблоко» в Республике Коми Евгений Шарапов.
«Произошло это совершенно случайно. Один из бывших работников администрации Ижемского района увидел, что люди ходят за одним из агитаторов и требуют у нее денежные средства. Как выяснилось позднее, она пообещала им заплатить, если они проголосуют за СПС. Но или из-за природной жадности, или ввиду других причин денежные средства она оставила себе. А люди, выполнив ее просьбу, резонно стали требовать обещанных денег, — рассказывает партиец о том, как был выявлен факт подкупа избирателей. — В целом по району размер платы за голос колебался от 40 до 150 рублей. А в сельской местности, с ее низким уровнем оплаты труда, неплатежами по заработной плате, а зачастую и отсутствием работы как таковой, это достаточно существенные деньги».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты