Суд защитил Юрия Лужкова от гомосексуалистов

Мосгорсуд отказал организаторам гей-парада в российской столице, Николаю Алексееву и Николаю Баеву, в удовлетворении их кассационной жалобы на решение Тверского районного суда столицы по иску к мэру Москвы Юрию Лужкову о защите чести и достоинства.
Поводом для обращения в суд послужило высказывание мэра Москвы, сделанное в публичном выступлении на открытии XV Рождественских чтений в Кремле 29 января этого года, о том, что гей-парады являются «сатанинскими действами». Мэр Лужков заявил, что «в прошлом году было осуществлено беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом назвать нельзя. Мы этого парада не допустили и не допустим впредь».
Как сообщил «Газете.ру» Алексеев, Тверской районный суд Москвы посчитал, что «во фразе, приведенной истцами в качестве порочащей их честь и достоинство, не упоминаются фамилии Алексеева и Баева, не содержится характеристика их действий».
Судья, вошедшая в недавно составленный проектом GayRussia.Ru список самых гомофобных судей России, посчитала, что «словосочетание «сатанинское действо» употреблено в отношении мероприятия — гей-парада, а не его организаторов или иных лиц и является выражением субъективного мнения и взглядов Ю.М. Лужкова».
Алексеев заявил после вынесения определения Мосгорсуда, что «теперь, когда мы прошли по данному делу все эффективные правовые инстанции в России, мы намерены направить жалобу в Европейский суд по правам человека. Это будет сделано в рамках общей жалобы на запрет шествия гей-парада в этом году». Отправить в Страсбургский суд полный пакет документов активисты планируют до конца 2007 года. Об этом сообщает «Газета.ру».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты