Лимонов и Каспаров саботировали «Марш несогласных»

Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров отказались принимать участие во вчерашнем митинге, посвященном годовщине гибели обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.
«Это день траура, и в этот день никто не должен зарабатывать политический капитал», — заявил Каспаров перед проведением мероприятия. Совместно с Лимоновым они решили участвовать, только если флаги политических сил будут отсутствовать во время митинга, однако этого не случилось.
Сама акция памяти была организована партией «Народ за демократию и справедливость» (НДС) Михаила Касьянова, чьи полотнища и пестрели в Новопушкинском сквере. По словам очевидцев, в толпе можно было увидеть даже несколько флажков СПС.
Как пишет «Независимая газета», можно констатировать, что за фактическим провалом региональной активности «Другой России» следует сокращение масштабности маршей, закономерно превращающихся в не слишком массовые митинги. Размолвка лидеров привела к тому, что Касьянов потерял большую часть сторонников, входящих в ОГФ, и, несмотря на то что организаторы планировали собрать в Новопушкинском сквере многотысячную толпу, народу пришло на порядок меньше.
Уже через час с небольшим митингующих в Новопушкинском сквере практически не осталось. После объявления об окончании митинга оппозиционеры мирно разошлись. Милиция им не препятствовала. Никто из участников марша не был задержан. Скандала не получилось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты