На месте очередной аварии на СвЖД работает транспортная милиция

«В настоящее время на перегоне Бойцы — Билимбай, где вчера произошла авария, работают сотрудники транспортной милиции. Они проводят осмотр места происшествия вместе с сотрудниками ОАО «Свердловская железная дорога», — заявил ИА «Политсовет» исполняющий обязанности свердловского транспортного прокурора Серик Топанов.
«Предварительная причина аварии — неисправность одной колесной пары первой тележки. Следствие продолжается, в ближайшее время сотрудники транспортной милиции передадут результаты проверки в Свердловскую транспортную прокуратуру», — сообщил С. Топанов.
Как стало известно из сообщения пресс-службы Свердловской железной дороги, накануне, в 16.00 по московскому времени, на перегоне Бойцы — Билимбай в районе Первоуральска произошел сход с рельсов вагона с газовой цистерной. Жертв и разрушений нет, так как цистерна оказалась пустой — состав возвращался в Тюменскую область.
Спустя почти полтора часа после прибытия восстановительного поезда, в 17.29, движение на данном участке было восстановлено.
Отметим, что представители СвЖД охарактеризовали состояние путей на аварийном участке как удовлетворительное. Сам вагон, по их словам, также был исправен.
Напомним, только вчера состоялась встреча между губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем и главой СвЖД Владимиром Супруном.
Супруну поставили на вид падение объемов отгрузки и перевозки грузов, которое сказалось на экономическом развитии региона. Глава региона отметил, что сейчас железная дорога использует только 50 % своего потенциала от уровня 1988 года, когда были достигнуты самые высокие результаты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты