Суд оставил кандидата

В четверг, 20 марта, Псковский районный суд отказал в иске одному из кандидатов на должность главы Псковского района Сергею Горячеву. Как сообщили «Псковскому агентству информации» в псковской областной избирательной комиссии, Горячев подал в суд на другого претендента на пост главы Псковского района Владимира Шураева с требованием отменить его регистрацию по причине использования служебного положения.
Как пояснили в предвыборном штабе Владимира Шураева, в исковом заявлении Сергея Горячева содержались обвинения, в частности, в использовании служебного автомобиля. Кроме того, как подкуп избирателей была расценена организация детского питания в районных школах.

«Использование автомобиля Шураев оплатил из избирательного фонда согласно заключенному договору об аренде, а распоряжение о выделении денег на питание для школьников Псковского района Владимир Шураев подписал, исполняя обязанности главы Псковского района. Еще в январе с соответствующей просьбой о выделении средств в администрацию обратились директоры районных школ», – сказали в штабе. Поэтому суд отказал в удовлетворении иска, не установив факты злоупотребления.

«Из–за этих надуманных обвинений кандидат Шураев потерял 2 дня – сорвалось много встреч с избирателями», – отметили в штабе, подчеркнув, что на период избирательной кампании Владимир Шураев находится в отпуске.

Напомним, выборы главы Псковского района намечены на 6 апреля. Сейчас на эту должность претендуют 5 человек: и.о. главы Псковского района Владимир Шураев, председатель районного комитета по делам молодежи и спорта Сергей Горячев, депутат ПОС, директор ЗАО «Первомайская» Большаков Алексей Анатольевич, старший офицер управления ФСБ по Ленинградскому округу Владимир Рыбаков, директор ОАО «Птицефабрика «Первомайская» Большаков Александр Юрьевич.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты