Землю у сочинцев отберут быстро и навсегда

«Олимпийский законопроект», который сегодня будет внесен в Госдуму, будет содержать специальные нормы выкупа земли под строительство олимпийских объектов в Сочи. Как пояснил глава МЭРТа Герман Греф, порядок изъятия земель будет олимпийски быстрым, а судебная процедура — упрощенной.
Как сообщил министр, законопроект будет содержать особую процедуру изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. По его словам, изъятие земельных участков будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах.
Подробностей министр не раскрыл: Герман Греф лишь уточнил, что процедура изъятия «минует Верховный суд» и будет проходить пять-семь месяцев. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по «олимпийской процедуре», получат право либо денежной компенсации, либо «равноценные земельные участки и дома».
Эксперты практически уверены в том, что бороться с государством за свою землю сочинцам будет непросто.
Как философски заметил коммерческий директор центра недвижимости «МАН» Максим Яндемиров, «в России возможно все: если «олимпийский законопроект» примут, то имущество жителей Сочи будет выкупаться по цене, выгодной государству, или изыматься».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты