Свердловская железная дорога не может работать без аварий

Свердловская магистраль опять отметилась сходом вагонов с рельсов, уже вторым за эту неделю.
Накануне с путей сошли три порожних грузовых вагона на станции Ильмовка под Первоуральском. По предварительным данным, причиной инцидента стала неполадка одного из вагонов. К счастью, обошлось без жертв, а движение удалось восстановить за несколько часов. Пути оказались не повреждены.
Напомним, за день до этого на станции Свердловск-Сортировочный также произошел сход вагонов с рельсов при перегоне их в ремонтное депо. На место сразу же прибыла ремонтная бригада, а также пожарные и служба скорой помощи. Представители железной дороги тогда заявили, что никто не пострадал, а происшествие не представляет экологической или иной угрозы.
Наблюдатели отмечают, что, несмотря на смену руководства Свердловской железной дороги, которая произошла весной этого года, позитивных изменений по части безопасности так и не произошло. Ситуация, по оценкам некоторых специалистов, так и продолжает оставаться критической: аварийность на дороге остается на неизменно высоком уровне — ни один месяц не проходит без сообщений об авариях.
Источники, близкие к структурам дороги, отмечают, что ее новый руководитель Владимир Супрун в последнее время больше озабочен околодорожными вопросами. Он, по всей видимости, решил «перекроить» схему работы с поставщиками некоторых материалов для дороги. Судя по всему, эта работа ведется в ущерб общей безопасности движения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты