Любые действия судебных приставов в отношении «Гидроспецстроя» будут признаны незаконными

«Арест с базы «Гидроспецстрой» снят, все исполнительные действия прекращены в связи с введением в отношении предприятия процедуры конкурсного производства. В данном случае действия судебных приставов, в первую очередь попытки захвата базы, будут обжалованы в суде и признаны незаконными», — заявила ИА «Политсовет» конкурсный управляющий компании «Гидроспецстрой» (бывший генеральный подрядчик строительной компании «Новый Град») Ольга Рущицкая.

Напомним, ряд СМИ сегодня заявил о том, что судебные приставы якобы будут едва ли не штурмом брать базу предприятия в переулке Бокситовый из-за того, что туда не допускают одного из приставов 61-го подразделения областного управления ФССП России И. Проскурякову.

Как заявила ИА «Политсовет» Ольга Рущицкая, действия Проскуряковой являются незаконными, поскольку предпринимаются в рамках несуществующего исполнительного производства: с момента признания «Гидроспецстроя» банкротом все ранее возбужденные исполнительные производства снимаются в силу закона, а судебные приставы могут исполнять свои обязанности лишь в рамках рассмотрения иска об аресте имущества, а не во время процедуры банкротства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты