КПРФ против сотрудничества с обидчиком пенсионерки

Как стало известно ИА «Политсовет», возможное вступление бывшего члена распущенной Партии пенсионеров Евгения Артюха в КПРФ вызвало скандал в свердловской парторганизации коммунистов. Значительная часть актива выступает против любых форм сотрудничества с Артюхом.
Рядовые члены партии, среди которых преобладают люди пенсионного возраста, и значительная часть руководства областного комитета КПРФ наслышаны о судьбе одинокой пенсионерки из Екатеринбурга Нины Малыгиной. Как рассказал ИА «Политсовет» источник в КПРФ, люди просто возмущены действиями руководства свердловского обкома, пошедшего на сделку с Артюхом и заговорившего о некоем «соглашении о сотрудничестве».
«Даже в самые сложные, ельцинские времена, когда перед КПРФ стоял вопрос о выживании, мы никогда не шли на сделки с такого рода людьми, как Артюх. Да, мы бывали вынуждены контактировать с бизнесменами, ведь партии нужны средства. Конечно, положение в свердловской организации и сейчас непростое: впереди выборы, на которые необходимы деньги. Но работать с дельцами, которые наживаются на отъеме квартир у пенсионеров?! Нет, такого не будет никогда. Рядовые коммунисты этого не допустят, и никакого Артюха и рядом с КПРФ не будет», — говорят партийцы.
Напомним, Артюх сейчас судится с одинокой пенсионеркой из Екатеринбурга Ниной Малыгиной.
Несколько лет назад Евгений Артюх заключил с ней договор, по которому обязался предоставлять женщине пожизненную помощь, а взамен приобрел ее квартиру по бросовой цене в 150 тысяч рублей (в то время как ее рыночная стоимость в те времена составляла около 1,5 миллионов рублей).
Спустя некоторое время Артюх прекратил исполнять свои обязательства и ухаживать за пожилым человеком, видимо рассчитывая ускорить неизбежную смерть старушки.
Одинокой пенсионерке пришлось подать на Артюха в суд и потребовать признать сделку купли-продажи квартиры незаконной.
На судебные заседания Артюх не является, а по утверждению Нины Малыгиной, ее постоянно запугивают и предлагают отказаться от иска. По последней информации, некая адвокат Боровских уже требует от Нины Малыгиной съехать из квартиры. Это очень похоже на действия в интересах Артюха.
Эта некрасивая история получила широкий общественный резонанс. От работы с Артюхом немедленно отказалась партия «Справедливая Россия», и он начал искать новое приложение своим «талантам».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты