Михаила Зурабова в очередной раз уволят

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов будет отправлен в отставку в сентябре, а его министерство, объединенное в ходе правительственной реформы 2004 года, снова разделят — на Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты.
Как утверждает газета «Твой день», такие планы прорабатываются в правительстве. О грядущей отставке Зурабова всерьез заговорили еще в феврале.
По мнению экспертов, замысел состоит в том, что изгнание непопулярного министра должны инициировать «единороссы», и произойти это должно ближе к декабрьским парламентским выборам. Громкая отставка Михаила Зурабова в сентябре будет своеобразным стартом предвыборной кампании «партии власти».
Напомним, что широкая неприязнь населения страны к Зурабову вызвана его деятельным участием в социальной реформе, известной прежде всего по «монетизации льгот» и лекарственному кризису. Михаил Зурабов является одним из самых непопулярных правительственных деятелей. Когда он возглавлял Пенсионный фонд, его отставки требовал еще Борис Немцов. Устранения непопулярного министра добивается и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Но после того как стало ясно, что президент Путин увольнять Зурабова в скором времени не собирается, Государственная дума не решилась в открытую выступить за свержение министра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты