Лидер СПС Никита Белых бросился на защиту пермского губернатора

Из всех публичных политиков только лидер «Союза правых сил» Никита Белых выступил с заявлением в защиту пермского губернатора Олега Чиркунова, в команде которого начались активные чистки. Напомним, прокуратурой возбуждено 6 уголовных дел в отношении высших чиновников края.
«Я довольно хорошо знаю Олега Чиркунова лично и могу сказать, что это порядочный государственный чиновник. Я помню, когда для гастролей пермского оперного театра в Москву бизнесменами был зафрахтован чартер, Чиркунов принципиально отказался на нем лететь. В этих вопросах он крайне щепетилен», — написал Никита Белых в своем интернет-дневнике.
Тот факт, что лидер «правых» грудью встал на защиту Чиркунова, подтверждает версию, которую выдвинули эксперты ИА «Политсовет». По их мнению, одной из причин зачисток в Пермском крае может быть желание федеральных властей показать региональным элитам всю опасность заигрываний с «правыми».
В частности, Олег Чиркунов всегда был известен своими дружескими отношениями с Никитой Белых, бывшим вице-губернатором Пермского края. Судя по всему, именно эти отношения и местный административный ресурс в свое время помогли СПС занять второе место на выборах в региональный парламент.
Напомним, в Пермском крае за последние 10 дней против высших областных чиновников возбуждено 6 уголовных дел и, по некоторым данным, еще двое руководителей находятся «в разработке». Эксперты полагают, что итогом кампании может стать отставка с поста губернатора края Олега Чиркунова, который был излишне лоялен по отношению к «Союзу правых сил».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты