В России установят тотальную слежку за образом жизни, доходами и контактами чиновников

В каждом федеральном ведомстве и региональной администрации России будет составлен список должностей, больше других подверженных коррупции. Чиновники, работающие на этих позициях, будут больше зарабатывать и пользоваться льготами, но должны будут согласиться на тотальную слежку за их образом жизни и контактами. Это следует из программы по борьбе с коррупцией, которую одобрила правительственная комиссия. Подготовленная Минэкономразвития программа будет опробована в 30 ведомствах и регионах.
«Мы посмотрим, как она будет работать, и после необходимых доработок рекомендуем ее для всех органов власти», - рассказал вице-премьер, руководитель правительственной комиссии по административной реформе Сергей Нарышкин. Согласно программе в каждом ведомстве будет утвержден перечень коррупциогенных должностей. Это позиции, на которых чиновникам приходится непосредственно общаться с гражданами и компаниями, выдавать лицензии, разрешения, заниматься регистрацией, контролем и надзором, распределять бюджетные средства, делать госзакупки, а также назначать на перечисленные в перечне должности.
С бюрократами будут заключаться только срочные служебные контракты (сейчас, как правило, бессрочные). Они регулярно должны менять должности. У них могут в любой момент проверить карманы, и если в них будет больше денег, чем положено по еще не утвержденным ограничениям, - это повод для подозрений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты