Долетит ли Россель до Тюмени?

Президент РФ Владимир Путин прибывает в Тюмень, и ради очередной встречи с ним свердловский губернатор прерывает свой официальный визит в Италию. В самом деле, чего не сделаешь ради поддержания «особо доверительных отношений», которые, по словам Росселя, существуют между ним и президентом.

Между тем, предстоящая встреча вызывает целый ряд серьёзных вопросов. Прежде всего, не до конца понятно, зачем она вообще нужна: с последней встречи Росселя с президентом прошло меньше двух недель. Более того, 18 февраля губернатор заявил, что ему удалось обсудить с Владимиром Путиным все возникшие вопросы, и, более того, достигнуть по ним абсолютного взаимопонимания. Неужели за две недели возникли новые неотложные вопросы? Или взаимопонимание оказалось не настолько полным, как то было объявлено губернатором? Ведь, по сути, весь ход встречи нам известен исключительно со слов самого губернатора.

Впрочем, это не самый сложный для администрации губернатора вопрос. В самом деле, за прошедшее время могли появиться неотложные темы для обсуждения. Куда интересней другое: почему для встречи с президентом губернатору пришлось прерывать свой визит в Италию? Неужели он не знал о предполагаемом визите Владимира Путина в Тюмень? Иными словами, президент не счел необходимым уведомить губернатора о своем намерении побывать в уральском регионе? Это, согласитесь, несколько странно, особенно, если принять губернаторскую версию о существовании между ним и Путиным «особых отношений» и полного взаимопонимания.

Так же стоит отметить, что о визите главы государства на Урал губернатора не предупредили и недавние московские гости – посещавшие Урал проездом «высокие чины» из политсовета «Единой России». То ли не сочли необходимым, то ли оказанная ими «поддержка» губернатора не заходит так далеко. Хотя, можно предположить, что они сами не располагали этой информацией, что свидетельствует об их действительном положении в «партии власти».
Тут же, кстати, стоит отметить и тот факт, что Владимир Путин решил встретится с губернаторами УрФО не в столице округа Екатеринбурге, а в Тюмени. Между тем губернатор Россель уже давно обещает уральцам «привести президента», доказав тем самым реальность его поддержки. Но уже второй раз за зиму Путин пребывает в УрФО, и второй раз не посещает Екатеринбург. В городе уже ходит слух, что президента следует ждать никак не раньше даты инаугурации следующего уральского губернатора.

Впрочем, существует и иное объяснение сложившейся ситуации. В самом деле, достаточно сложно предположить, что кремлевская служба протокола не оповестила свердловского губернатора о готовящемся визите главы государства. Что, однако, не помешало последнему запланировать на время президентского визита официальную поездку в Италию. Можно предположить, что Россель в самом деле решил, что уже обсудил с президентом все возникшие вопросы, и приглашение на совещание всех губернаторов его не касается. Однако у ряда наблюдателей складывается впечатление, что таким образом губернатор попытался избежать встречи в Путиным, буквально «сбежав» за границу. Поверить в это тем более легко, что тема предстоящего совещания – вопросы муниципального самоуправления – всегда была для свердловского губернатора проблемной. Вполне вероятно, что, пытаясь избежать публичной экзекуции перед другими губернаторами и прессой, Эдуард Россель и решил «отсидеться» в Италии. Но, по всей видимости, не вышло: губернатора вызвали и оттуда. Судя по всему, не для того, чтобы наградить за особые заслуги в деле укрепления отношений с муниципальными образованьями.

Однако, больше всех в этой истории, похоже, пострадал новый президент промышленной группы СУАЛ Крис Норвал. Иностранный управляющий второй по величине российской алюминиевой компании прибыл осматривать свои уральские владения практически инкогнито (обычно прибытие хоть сколько-нибудь крупного менеджера этого холдинга на Средний Урал принадлежащие СУАЛу СМИ обставляют с величайшей помпой, сейчас же – визит п

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты