Для силовиков готовят новую вертикаль

Российские власти готовят масштабные изменения в структуре управления силовыми ведомствами. Как передает «Эхо Москвы», правоохранителей намерены встроить в вертикаль власти наравне с военными и государственными служащими.
Взяточничество и коррупция, оборотни в погонах, использование должностных полномочий с целью обогащения, торговля местами, повсеместная халатность. Именно против этих пороков российской правоохранительной системы направлены будущие изменения в законодательстве.
По сути, это будет совершенно новая система организации правоохранительных органов. Идея появилась в недрах министерства внутренних дел, и по задумке чиновников новая структура должна стать конкурентоспособным предприятием, где было бы выгодно служить. И служить честно. Привлекать на службу станут льготным жильем, повышенным жалованием и социальными гарантиями.
Отдельной статьей в проекте закона прописывается и свод ограничений: например, устанавливается запрет на забастовки, на совмещение службы с коммерческой деятельностью. Не возможно будет попасть на службу при наличии судимости, а также будут введены образовательные цензы. При поступлении на службу предлагается сделать обязательным заполнение декларации об имуществе и доходах семьи.
После завершения всех согласований в российском правительстве, уже к осени документ поступит на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента. Создание новой вертикали власти должно начаться уже в 2008 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты