Кремлю надоели «медвежьи» услуги?

Говорят, что Кремлю надоели «медведи» и распад «Единой России» ускорится – пишет газета «Версия в Питере».

Выборный марафон под названием «Госдума–2003» дается «партии власти» с явным трудом, пишет далее газета. Уже сейчас, задолго до заветного финиша – предстоящей осенней кампании по выборам депутатов нижней палаты российского парламента – очевидно, что «единороссам» будет крайне сложно завладеть «майкой лидера».

Интерес к былому путинскому фавориту теряется, ставки тают на глазах. От «ЕдРо», судя по всему, предполагает отказаться даже дружественное ему информационное агентство «Росбалт». Вероятно, о конце былой дружбы свидетельствует недавно размещенная на сайте агентства разгромная статься про питерское «ЕдРо».

На первый взгляд, материал направлен исключительно против местных сторонников Александра Беспалова, однако дискредитирует всю партию целиком. Тем более что та и так выглядит весьма непрезентабельно – как в глазах высшего руководства страны, так и с позиции обывателя, из–за бесконечной свары между «партией» Бориса Грызлова и «партией» Александра Беспалова.

В Кремле, похоже, с плохо скрываемым раздражением восприняли последние «медвежьи» усилия по спасению партийного рейтинга! В том числе создание некого «культмассового сектора» и обещание Бориса Грызлова создать уникальную пейджинговую связь, которой смогут воспользоваться все россияне, пострадавшие от чиновничьего произвола.

Понятное дело, по собственной инициативе нападать на «партию власти» не осмелится даже информационное агентство, активно поддерживающее полпредство Президента РФ в СЗФО.

Не иначе как в кремлевских кабинетах созрела идея о создании новой партийной структуры.

К тому же, как пишет газета «Известия», лидеры «Единой России» психологически не готовы к публичной политике. Ну не будет же министр внутренних дел Грызлов толкать пламенные речи про светлое партийное будущее, а если и захочет – все равно не получится, темперамент не тот.

Как пишет ряд СМИ реальной альтернативой «Единой России» вполне может стать, например, «Партия жизни», особенно, после того как Сергей Миронов официально вступил в ее ряды. Как–никак, третьему лицу в государстве по силам «раскрутить» до выборов в Госдуму общефедеральный партийный брэнд.

Так это или нет, можно будет вскоре судить по косвенным признакам. Например, если агентство «Росбалт» полюбит «Партию Жизни» и окончательно перестанет любить «ЕдРо» – то это верный признак того, что политическая карьера «медведей» клонится к закату, делает прогноз «Версия в Питере».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты