Валдиса Пельша могла убить врачебная ошибка

Телеведущий Валдис Пельш, который 4 июля попал в реанимацию из-за воспаления поджелудочной железы, мог погибнуть из-за врачебной ошибки, передает «Твой день».

Впервые с жалобами на сильнейшие опоясывающие боли в области живота Валдис обратился к врачам еще 24 июня. Медики осмотрели пациента, но не придали приступу серьезного значения и не заметили, что у Пельша уже началось воспаление поджелудочной железы. Когда 4 июля Валдиса привезли в больницу, медики диагностировали у него панкреонекроз, который мог развиться из-за приема анальгетиков, которые ему до этого прописали. Если бы в ту ночь супруга Валдиса не вызвала неотложку, то он мог бы погибнуть.

Врачи Боткинской больницы сделали все возможное, чтобы вернуть шоумена к жизни. Медики назначили ему лучшие медикаменты последнего поколения и внимательно следили за малейшими изменениями состояния — и кризис миновал.

Напомним, что медики обнаружили у 40-летнего телеведущего тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени.

По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось 40 лет. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу «Король ринга». Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты