Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 июня

Коммерсантов уговаривают скинуться на «мэрские выборы Баринова»
Ряд предпринимателей Екатеринбурга получили предложения выделить средства на выборы единоросса Игоря Баринова. Причем сброситься призывают на кампанию по выборам главы Екатеринбурга, в которой Баринов якобы намерен участвовать.
По неофициальной информации, осторожные бизнесмены над неожиданным предложением обещали подумать. Информация о существовании сценария «Баринов — мэр» оказалась слишком неожиданной.
Смущает толстосумов и информация о том, что другим людям сборщики средств, особо не стесняясь, говорят, что выдвинется Баринов или не выдвинется, победит или не победит (что пока неизвестно), «попилить деньги» на этой теме можно.
Элиты ждут первых постановлений Виктора Кокшарова
Говорят, что в так называемых «элитах» с нетерпением ждут первых постановлений за подписью нового премьера Виктора Кокшарова. Особенно из разряда тех, что не публикуются в «Областной газете».
По этим документам наблюдатели рассчитывают понять, чего же все-таки ждать от нового премьера. Впрочем, большинство экспертов рекомендуют не ждать откровений в ближайшее время. По их мнению, Кокшаров выдержит паузу, а вот с обещанным уходом Эдуарда Росселя в отпуск в августе премьер и предпримет первые реальные шаги.
Министры готовятся к отставкам
Тем временем после заявления Эдуарда Росселя о том, что курс на омоложение кабинета будет продолжен, ряд министров уже начали подыскивать себе место работы или готовиться к пенсии.
Говорят, что к отставкам готовятся министр образования Валерий Нестеров, управляющий Горнозаводским округом Валерий Бок и почему-то Наталья Ветрова.
Администрация губернатора заинтересовалась информацией о начале кампании в поддержку Воробьева
Говорят, что руководство администрации Эдуарда Росселя чрезвычайно заинтересовалось информацией о том, что в целый ряд СМИ поступили заказы на размещение материалов об Алексее Воробьеве, а первая проплаченная статья уже вышла в пятницу.
Ключевой темой кампании якобы должен стать тезис о том, что с потерей Алексея Воробьева Свердловскую область ждут неисчислимые беды и несчастья, а причиной его отставки стала вовсе не болезнь, а интриги в окружении Росселя.
По неофициальной информации, чиновники администрации уже получили от начальства указания найти конкретных заказчиков кампании. Впрочем, никто не сомневается в том, что ее авторами являются представители так называемой «команды Воробьева», которые не могут смириться с отставкой патрона и неизбежной потерей собственных позиций в политике и бизнесе.
Как заявил в кулуарах один из видных представителей администрации губернатора, «просто удивительно, как эти люди не могут понять, что их время закончилось».
Депутаты подозревают, что в их кабинетах появились «жучки»
Говорят, что областные депутаты на минувшей неделе заметили некоторые странности в своих служебных кабинетах. Сразу у нескольких народных избранников отклеились плитки подвесного потолка.
Говорить, что депутаты заподозрили злые силы в установке подслушивающих устройств, прямо никто не стал. Однако известная шутка «Товарищ майор, принесите чаю!» вновь стала в «Белом доме» весьма популярной.
Из-за саммита ШОС Законодательное собрание может остаться без нового здания
Говорят, что сдача нового здания областного Законодательного собрания откладывается на год. По неофициальной информации, косвенно это связано с саммитом ШОС.
Как говорят расстроенные слухмейкеры, появляются новые «хотелки» и проекты, которые оказываются важнее обещанного верным депутатам здания.
Пока же парламентарии и работники аппарата с грустью смотрят на то место, где согласно прежним планам уже должен был активно рыться котлован.
Небольшие залы игровых автоматов могут продолжить работу и после запрета
Говорят, что далеко не все небольшие игровые залы навсегда закроются в ночь с 31 июня на 1 июля, как того требует закон. По неофициальной информации, целый ряд заведений рассчитывает продолжить работу до начала масштабных

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты