Журналист, «мочивший» Ходорковского, Ющенко и Каспарова, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Накануне в Кремле прошло, по сути, тайное награждение российских журналистов, оказавших серьезную помощь властям в «правильном освещении» политической повестки дня. Орденами и медалями были награждены более 60 работников телевидения.
Отмечались заслуги только тех, кто работает на НТВ, ВГТРК и «ТВ-Центре» (представители «Первого канала» были награждены еще в ноябре 2006 года). О мероприятии широко не сообщалось, и оно стало, по сути, тайным, как пишет «Коммерсантъ».
Не было ни официальных сообщений, ни протокольной съемки. Источники в Кремле особенно подчеркнули, что и телевизионщикам не хотелось рассказывать в эфире о самих себе и о том, что президент, награждая их, тем самым «расплачивается с журналистами, работающими на власть».
Ордена Почета — самой высокой награды — были удостоены курирующий информационное вещание замгендиректора ВГТРК Андрей Быстрицкий, руководитель программы «Вести-Москва» Владимир Лусканов и ведущий программы «Постскриптум» на «ТВ-Центре» Алексей Пушков. Ведущий НТВ Владимир Соловьев получил Орден Дружбы.
Медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степени были награждены в том числе гендиректор «Спорта» Василий Кикнадзе, а также Алексей Малков — молодой сотрудник НТВ, уже проявивший себя «в плодотворной работе». Он был автором пропагандистских разоблачительных фильмов, направленных против ЮКОСа и Михаила Ходорковского («Человек с метлой», «Теракт с предоплатой», «Банды из ЮКОСа»), Виктора Ющенко и Бориса Березовского, а также недавней работы, дискредитирующей оппозицию и лично Гарри Каспарова («Кто заказывает хаос»).
Кроме того, награды получили гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты