«Хамас» не надеется на Тони Блэра

Израиль и Палестина полярно отреагировали на назначение бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра спецпосланником «квартета» на Ближнем Востоке, объединяющего ООН, ЕС, Россию и США.
Израиль приветствовал назначение посредника в ближневосточном урегулировании и обещал ему необходимое содействие в выполнении новых функций.
«Израиль приветствует назначение Тони Блэра и желает ему успеха в строительстве институтов палестинской администрации и оказании помощи палестинцам в формировании фундамента, на котором будет создано палестинское государство», — говорится в заявлении пресс-службы правительства.
Однако руководство исламистской военизированной группировки «Хамас», контролирующей сейчас сектор Газа, заявило, что в годы своего премьерства Блэр не был ни искренним, ни полезным в решении ближневосточных проблем.
Представитель «Хамаса» Гази Хамад заявил, что на членов его группировки Блэр не производит хорошего впечатления. «Исходя из нашего опыта в бытность его премьер-министром Британии... он не был честным и не был полезным в решении конфликта на Ближнем Востоке», — сказал Хамад и добавил, что Блэр всегда принимал «американскую и израильскую позицию».
Отметим, в обязанности Блэра будет входить мобилизация международной помощи палестинцам, оказание им поддержки в вопросах государственного строительства, разработка программы экономического развития палестинских территорий, а также сотрудничество с другими странами для достижения целей «квартета», объединяющего ООН, ЕС, Россию, США.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты