Депутат Свердловской областной думы Дмитрий Уткин: Уставный суд подтвердил нашу правоту и защитил конституционные права граждан

«Уставный суд встал на защиту демократии, подтвердил правоту наших претензий и защитил конституционные права граждан», — заявил ИА «Политсовет» депутат Свердловской областной думы Дмитрий Уткин, комментируя решение Уставного суда Свердловской области, разрешившего создание в облдуме фракции в составе двух человек.
«Мы считаем, что норма регламента областной думы, запрещающая создавать фракции численностью менее трех человек, не соответствует Уставу Свердловской области. Я и мой коллега Ринат Садриев, избранные в думу от одной партии, посчитали, что наши конституционные права нарушены, и обратились в Уставный суд Свердловской области», — сказал Дмитрий Уткин.
«После того как решение суда будет опубликовано, мы официально обратимся в мандатную комиссию облдумы, с тем чтобы она зарегистрировала нашу фракцию. Если нам попытаются отказать, мы обратимся в областной или Верховный суд, где решение будет однозначно принято в нашу пользу, так как у нас есть все необходимые документы, подтверждающие нашу правоту», — отметил депутат.
«Мне непонятно, почему областные власти препятствуют нашему объединению во фракцию. Мы не экстремистская организация и работаем на благо жителей области. Формирование фракции даст нам дополнительные возможности отстаивать в думе свою позицию и интересы свердловчан», — резюмировал Дмитрий Уткин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты