Дмитрий Уткин: Нам незаконно препятствуют в создании фракции «Справедливая Россия», опасаясь, что это даст нашей партии дополнительные возможности для защиты интересов свердловчан

«Депутаты «Справедливой России» готовы обратиться в Конституционный суд РФ для защиты своих прав», — заявил областной парламентарий Дмитрий Уткин, комментируя перенос решения Уставного суда Свердловской области по вопросу образования в региональном парламенте фракции «За справедливую Россию».
«Сегодня Уставный суд Свердловской области решения так и не принял, и заседание было перенесено на 24 мая. Надеюсь, в этот день суд свой вердикт все же вынесет», — отметил Дмитрий Уткин.
«Мы считаем, что конституционные права депутатов из партии «Справедливая Россия» всесторонне нарушаются, причем это делается целенаправленно. Давление, которое мы испытываем со стороны «Единой России», обуславливается тем, что создание фракции даст нашей партии дополнительные возможности для защиты интересов свердловчан», — сказал депутат.
Напомним, депутаты Дмитрий Уткин и Ринат Садриев обратились в Уставный суд, так как ныне действующий регламент Свердловской Областной Думы запрещает создание фракции, если в ее состав входит менее трех человек. Парламентарии считают, что это положение противоречит Уставу Свердловской области, где закреплено право депутатов на создание фракций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты