Фонд «Город без наркотиков» при поддержке спецслужб сумел сократить смертность от приема наркотиков сразу в нескольких регионах России

Депутат Государственной Думы РФ, лидер свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Ройзман обратился к депутатам нижней палаты российского парламента с призывом обратить внимание на проблему увеличения смертности населения России от употребления наркотиков.
Евгений Ройзман проинформировал депутатов об увеличении смертности от употребления наркотиков в ряде регионов России. В частности, смертность возросла в Астраханской области — более чем на 50%, в Архангельской и Владимирской областях — более чем на 100%, в Нижегородской — на 60,5%, в Оренбургской области — на 59,6%, в Сахалинской области — более чем на 300%, в Магаданской области — на 100%, в г. Санкт-Петербурге — на 17,7%, в г. Москве — на 25,4% (по Москве каждая четвертая смерть — от психотропных веществ).
Депутат также отметил, что одновременно с этим в некоторых областях России наблюдается снижение смертности, в частности по Иркутской и Калининградской областям — соответственно 45,2 и 55,2%, по Кемеровской — 64%, по Калужской — около 50%, по Псковской — 70%.
«В частности, в Иркутской области улучшение ситуации напрямую связано с работой Ангарского фонда «Город без наркотиков», активизацией правоохранительных органов и постоянным контролем Генпрокуратуры. В Калининградской и Кемеровской областях — с жесткой позицией властей и также активизацией правоохранительных органов. Небольшое снижение смертности в Свердловской области, считаю, достигнуто за счет активизации работы ФСБ и СУВДТ, постоянной работы фонда «Город без наркотиков» совместно с милицией, а также осуществляемому контролю», — прокомментировал ситуацию Евгений Ройзман.
В направленном для рассмотрения палатой протокольном поручении Евгений Ройзман призвал парламентариев поручить Комитету Государственной Думы по безопасности запросить в МВД России и ФСКН России и проанализировать причины значительного увеличения числа смертей от употребления наркотиков в отдельных областях России и информацию о том, какие меры должны быть приняты, в том числе законодательного характера, для изменения ситуации в лучшую сторону.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты