Уральские медики нередко работают без лицензий, а педагоги воруют бюджетные деньги

По сообщению пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе проверок, проведенных во всех территориях федерального округа, вскрыты и пресечены грубые нарушения законности руководителями и служащими государственных и муниципальных учреждений.
В Свердловской области предана суду директор средней общеобразовательной школы № 36, похитившая поступившие из федерального бюджета денежные средства, предназначенные для выплат педагогическому коллективу.
В Челябинской области возбуждено дело в отношении заведующей магнитогорского Центра развития ребенка, незаконно израсходовавшей на посторонние нужды бюджетные средства в сумме 285 тыс. рублей, выделенные для обеспечения жильем работников бюджетных организаций.
В городе Лангепас предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий директору педагогического колледжа, грубо нарушившему требования закона при заключении государственного контракта на поставку товаров для нужд учреждения и причинившего ущерб федеральному бюджету в размере 2,5 млн. рублей.
В Нижневартовске пресечена деятельность руководителей муниципального учреждения «Городская поликлиника», которые в результате ведения незаконной деятельности по оказанию медицинских услуг, осуществлявшейся в отсутствие обязательной лицензии, получили из бюджета доход в сумме 7,5 млн. рублей.
Всего же с начала текущего года в Уральском федеральном округе по фактам грубых нарушений законности, допущенных в указанных сферах правоотношений, возбуждено более 40 уголовных дел, за расследованием которых Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты