Сотни жителей Таллина принесли цветы к Бронзовому солдату

Общественное движение «Ночной дозор» предложило таллинцам с утра до вечера приносить в воскресенье цветы к памятнику Воину-освободителю на холме Тынисмяги. По призыву «Ночного дозора» сотни жителей Таллина — а к середине дня у памятника было примерно 400 человек — отдали дань уважения павшим солдатам. Как сообщил один из лидеров «Дозора» Дмитрий Линтер, мероприятие прошло в спокойной обстановке, люди возлагали цветы к подножию памятника, общались с друзьями, обсуждали дальнейшую судьбу монумента.
«Полиция в субботу запретила проведение зарегистрированного пикета у монумента Часы Свободы, недалеко от Бронзового солдата, однако люди идут к памятнику, чтобы показать властям, что им не безразлична его судьба», — сказал Линтер. Он отметил, что полиция вела себя спокойно и никаких инцидентов к середине дня не произошло. «Недалеко от памятника стоят автобусы с полицейским спецназом. Несколько полицейских находятся через дорогу от памятника, у церкви Каарли, и наблюдают за происходящим», — сообщил Линтер.
Напомним, в субботу таллинская полиция запретила проводить намеченный на воскресенье пикет в защиту памятника, который намеревались провести активисты общественного движения «Ночной дозор». Полиция обосновала свой запрет тем, что пикет может угрожать общественному порядку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты