Скандал на церемонии MTV — Владимир Меньшов отказался вручать главный приз фильму «Сволочи»

В Москве на церемонии вручения наград MTV за лучшие отечественные кинофильмы разразился скандал — режиссер Владимир Меньшов, который должен был вручить приз за лучшую картину года, отказался сделать это.
Увидев название фильма-победителя — «Сволочи» Александра Атанесяна, Меньшов со сцены сказал, что не намерен вручать премию фильму, порочащему честь страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсон [актриса была приглашена на церемонию в качестве ведущей]», — сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.
Он отказался прокомментировать свое решение. «Могу я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?» — попросил он.
Споры о фильме «Сволочи» идут давно. В прокат фильм «Сволочи» вышел под рекламным лозунгом «Ни любви, ни тоски, ни жалости». Его снял режиссер Александр Атанесян по сценарию Владимира Кунина. Он рассказывает о событиях, якобы произошедших в СССР в 1943 году. В картине идет речь о военной школе, где готовились диверсанты из числа подростков-преступников.
В связи с выходом на экраны страны фильма «Сволочи», в ФСБ поступали возмущенные обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма исторической действительности.
На пресс-брифинге, состоявшемся после вручения наград, режиссер ленты Александр Атанесян сказал, что «Меньшов имел право высказать свое мнение по поводу фильма, и он им воспользовался». Он также заметил, что воспринял его слова «без особых эмоций».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты