На месте бывшего кладбища в районе улицы Блюхера, 15, будет воздвигнут крест и отслужена панихида по усопшим

В воскресенье, 22 апреля 2007 года, в 14:00, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на месте бывшего кладбища в районе улицы Блюхера, 15 (парк им. Блюхера), будет воздвигнут крест и отслужена панихида по усопшим. Панихида будет проведена по инициативе жильцов домов, расположенных в Екатеринбурге вблизи кладбища, а также родственников, чьи родные были захоронены на этом кладбище.
После панихиды пройдет собрание жильцов расположенных около парка домов, в котором примет участие депутат Государственной Думы РФ, председатель совета свердловского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» Евгений Ройзман, благодаря вмешательству которого была прекращена вырубка деревьев на территории бывшего кладбища и отозваны постановления Главы города Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, разрешающие строительство на этом месте ресторана быстрого питания.
Также планируется, что в собрании примут участие депутаты Областной Думы Дмитрий Уткин и Ринат Садриев и известный автор и исполнитель Александр Новиков. На собрании будет обсуждаться дальнейшая судьба парка.
Напомним, на прошлой неделе в приемную Евгения Ройзмана обратились жильцы домов, расположенных в Екатеринбурге вблизи парка на улице Блюхера. Ранее на территории этого парка располагалось кладбище, где в разное время было захоронено более ста человек. В частности, на кладбище есть еврейские и лютеранские могилы. На этом же кладбище похоронены фронтовики, скончавшиеся в госпитале в годы Великой Отечественной войны. Последние захоронения на кладбище были произведены в 1958 году. Горожане сообщили, что в парке началась вырубка вековых деревьев, разрушаются могилы. По рассказам пенсионеров, строители на их глазах выкапывали и выкидывали на помойку надгробные плиты и человеческие останки, чтобы на месте кладбища возвести многоэтажный дом и развлекательный центр.
15 апреля 2007 года стараниями помощников Евгения Ройзмана вырубка деревьев в парке была остановлена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты