Депутат Областной Думы Дмитрий Уткин: У людей, разрешающих строительство развлекательных центров на месте кладбища, нет ничего святого

«Мы серьезно будем заниматься этим вопросом. Круглосуточно работает телефон, по которому жители Екатеринбурга смогут позвонить в случае, если снова начнется вырубка деревьев и строительные работы (тел. 355-61-07)», — заявил депутат Областной Думы Дмитрий Уткин, комментируя факт вандализма в отношении кладбища на улице Блюхера.
Напомним, горожане сообщили, что в парке началась вырубка деревьев, разрушаются могилы. По рассказам местных жителей, строители выкапывали и выкидывали на помойку надгробные плиты и человеческие останки. Говорят, что на месте кладбища планируется возвести многоэтажный дом и развлекательный центр.
«У нас есть люди, которые могут приехать и воспрепятствовать нарушению закона. Я уверен, что если не остановить произвол, то и другие кладбища, расположенные в местах, подходящих, по мнению чиновников, под застройку, также будут снесены. У людей, принимающих подобные решения, нет ничего святого», — считает депутат.
Cтоит отметить, что в 2006 году одна стройка уже была возведена на территории парка. Согласно официальному ответу прокуратуры, она была начата на границе с кладбищем. Но, по словам коренных екатеринбуржцев, именно на месте стройки ранее находилась синагога и захоронения. Правозащитники уверены, что строительство и вырубка деревьев являются прямым нарушением закона «О погребении и похоронном деле», в соответствии с которым территория места погребения может быть использована по истечении 20 лет с момента его переноса только под зеленые насаждения. О каком-либо строительстве речь даже не идет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты