«Справедливая Россия» подвела итоги мартовских выборов

Накануне в подмосковном Измайлово состоялось заседание центрального совета партии «Справедливая Россия», на котором были подведены итоги прошедших в марте региональных выборов.
О результатах избирательной кампании рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
«Справедливой России» отдали свои голоса 15% от общего числа пришедших на избирательные участки, или около 1,5 миллиона человек. Результат превзошел прогнозы экспертов, и политические оппоненты увидели в партии реального соперника. Мы показали избирателям, что возможности административно-политических технологий не безграничны, что выбор — реальный политический выбор — это самый запоминающийся урок гражданской культуры, без которой немыслимо становление гражданского общества», — заявил лидер «Справедливой России».
«Партия формирует новые региональные политические элиты. Разумеется, этот процесс не может не вызывать сопротивления со стороны старых элит, объединенных главным образом в рамках «Единой России». Видя в «Справедливой России» главного соперника, единороссы идут на все, чтобы не допустить ее представителей к рычагам власти. Так, в ЗАКСе Санкт-Петербурга единороссы приложили максимум усилий, чтобы запретить представителям «Справедливой России» работать в составе структурных подразделений Законодательного собрания», — добавил Сергей Миронов.
Сергей Миронов расценивает такое поведение «партии власти» как плевок в лицо тем избирателям, которые отдали свои голоса «Справедливой России». «Но при этом опускать руки нельзя! — подчеркнул Сергей Миронов. — Нужно выдвигать новые инициативы, находить союзников!» Он, в частности, обратил внимание на позицию коммунистов, которая в ряде случаев совпадает с позицией «Справедливой России». «Мы можем находить союзников даже вопреки позиции товарища Зюганова, — заметил Сергей Миронов. — И рядовые члены компартии это прекрасно понимают».
Ряды союзников «Справедливой России» усиливаются за счет еще двух партий — «Народной партии» Геннадия Гудкова и партии СЕПР, возглавляемой Василием Шестаковым. Съезд «Народной партии», на котором она будет переформатирована в общественную организацию для дальнейшего слияния со «Справедливой Россией», должен состояться в ближайшую субботу.
Сергей Миронов намекнул собравшимся, что на этом «укрупнение» партии не закончится: еще как минимум одна партия ведет переговоры о присоединении к «Справедливой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты