Березовский признался, что готовит свержение Путина

Борис Березовский в интервью газете The Guardian заявил, что, находясь в Лондоне, он готовит революцию в России с целью свержения режима Владимира Путина. Об этом пишет Mignews.com.
По мнению автора публикации, в своих высказываниях, явно нацеленных на то, чтобы привести Кремль в ярость и испортить отношения между Лондоном и Москвой, Березовский утверждает, что он уже обеспечил деньгами людей, близких к президенту России, которые уже готовят «дворцовый переворот».
«Нам необходимо использовать силу, чтобы изменить этот режим. Невозможно изменить этот режим демократическим путем. Без силы и давления никакие изменения невозможны», — заявил бывший российский олигарх.
По словам Березовского, представители российской политической элиты разделяют его мнение о том, что Путин сворачивает демократические реформы, централизует власть в своих руках и нарушает Конституцию. Имен своих единомышленников Березовский не назвал, заявив, что в противном случае их жизнь может оказаться под угрозой.
Кремль, в свою очередь, осудил высказывания опального олигарха и назвал их уголовным преступлением, а также выразил надежду, что Великобритания пересмотрит статус политического беженца Березовского.
«В соответствии с нашим законодательством его высказывания рассматриваются как уголовное преступление. У британских властей должен возникнуть ряд вопросов к господину Березовскому. Нам бы хотелось верить, что официальный Лондон никогда более не предоставит политическое убежище тому, кто намеревается применить силу, чтобы свергнуть власть в России», — сказал главный пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты