Госнаркоконтроль выпустил компьютерную игру «Антинаркомания»

Уральское управление Госнаркоконтроля выпустило компьютерную игру «Антинаркомания», которая призвана воспитывать у младших школьников отвращение к идее употребления наркотиков.
По сюжету игры два подростка вместе с сотрудником Госнаркоконтроля пытаются уничтожить нарколабораторию. Для этого они должны разгадать загадки и пройти ряд препятствий. Игру создали специалисты в области разработки компьютерных игр по заказу службы. Об этом пишет газета «Время новостей».
Перед разработчиками была поставлена задача сформировать у детей и подростков нетерпимое отношение к наркомании. Игру пока журналистам не показывают, описывая ее в стиле рекламных слоганов: «стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук, проработанные спецэффекты».
В открытую продажу «Антинаркомания» не поступит. Уже в апреле диски с игрой будут отправлены во все регионы Уральского федерального округа, и на специальных занятиях сотрудники Госнаркоконтроля будут раздавать их ученикам начальных классов.
Несмотря на креатив силовиков, эксперты отмечают, что новая инициатива Госнаркоконтроля может оказать серьезное негативное воздействие на восприятие маленькими детьми проблемы наркозависимости. Специалисты опасаются, что серьезная и, безусловно, трагическая тема наркомании может связаться в неокрепшей детской психике с яркими веселыми персонажами игры, забавной музыкой и красочными эффектами. По мнению экспертов, игра не сможет донести ощущение реальной угрозы от употребления наркотиков и спровоцирует поверхностное восприятие проблемы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты