Судебные приставы получат право вскрывать квартиры без согласия хозяев

Депутаты Московской городской Думы предлагают внести изменения в федеральное законодательство, которые позволят судебным приставам проникать в квартиры без согласия собственников. Такая инициатива связана с большим количеством обращений граждан, обеспокоенных незаконными перепланировками, которые проводят их соседи.
«В последнее время резко возросло количество обращений граждан, связанных с проверкой законности перепланировки в жилых домах. Все эти обращения идут от соседей, которые беспокоятся, не сносятся ли несущие стены и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома», — сообщил журналистам заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов.
Многие жильцы не пускают инспекторов жилищной инспекции в свои квартиры для осмотра технического и санитарного состояния — такое право им дает закон. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии. «Для того, чтобы оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке, мы считаем необходимым внести изменения в Гражданский и Процессуальный кодексы РФ о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней, а не двух месяцев, как это происходит сейчас», — отметил Скобинов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты