Расследование убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова может завершиться на следующей неделе

Уже на следующей неделе может завершиться расследование по делу об убийстве первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова. Информацию об этом распространил Игорь Трунов, адвокат банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства госчиновника.
Как сообщил Трунов, в четверг следствие предъявило Френкелю дополненную и расширенную редакцию обвинения, что, как правило, бывает перед окончанием следствия.
Впрочем, несмотря на то, что обвинение стало более объемным, оно, по мнению адвоката, по-прежнему не конкретизировано. «Во-первых, не указан мотив, во-вторых, не указано время, когда мой подзащитный якобы решился устранить Козлова», — сообщил Трунов.
Скептически о качестве столь быстрого следствия высказались адвокаты и других фигурантов дела. «В деле семь обвиняемых, и столь масштабное расследование практически невозможно грамотно закончить в такие сжатые сроки. Судя по разговорам в прокуратуре, им нужно было еще никак не меньше месяца, чтобы закончить следствие», — рассказал на условиях анонимности один из адвокатов. Об этом сообщает «NEWSru».
По версии следствия, Алексей Френкель решился на устранение Андрея Козлова летом 2006 года. У ВИП-банка, который он тогда возглавлял, не складывались отношения с ЦБ — велись затяжные суды по поводу невыдачи различных лицензий и разрешений. «Виновником» большинства проблем ВИП-банка был именно Козлов, который в ЦБ курировал как раз сферу банковского надзора. По его инициативе в июне 2006 года у ВИП-банка вообще отозвали лицензию за отмывание денежных средств.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты