Березовского четыре часа допрашивали не по делу

В Лондоне следователи Генеральной прокуратуры РФ допросили бизнесмена Бориса Березовского в рамках расследования дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен с помощью радиоактивного вещества полоний-210.
Встреча Березовского со следователями Генпрокуратуры проходила на территории полицейского участка Скотланд-Ярда. Перед допросом российские следователи по требованию Березовского были обысканы на предмет наличия отравляющих веществ и оружия.
Допрос записывался на пленку, а следователь Александр Отодов имел право задавать те вопросы, которые были предварительно согласованы с британской полицией. Представители Скотланд-Ярда контролировали ход беседы.
По словам Березовского, из четырех часов допроса лишь полчаса следователи задавали вопросы, более или менее относившиеся к убийству Литвиненко. «Были такие вопросы, их немного, о том, когда я в последний раз виделся с Литвиненко, когда — с Луговым», — уточнил опальный бизнесмен.
«Что меня поразило — не было задано главных вопросов. Три с половиной часа разговор шел о том, какие счета есть у меня, какие у моих друзей, у Литвиненко, какие у меня компании, какое наследство у родственников», — рассказал бизнесмен.
По его словам, у него сложилось впечатление, что перед ним сотрудник налоговой полиции, а не человек, расследующий дело Литвиненко. Предприниматель добавил, что на финансовые вопросы отвечать отказывался, поясняя, что они не имеют отношения к делу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты