Радикалы и националисты взрывают Россию

Сегодня в Москве будет рассмотрено ходатайство Моспрокуратуры об аресте студентов Городского педагогического университета Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова. Как сообщает «Коммерсантъ», столичная прокуратура считает, что они совершали в столице взрывы, являясь сторонниками организации националистического толка «Русский общенациональный союз» (РОНС).

По данным следствия, молодые люди летом 2006 года осуществили взрывы двух торговых палаток, которыми владели кавказцы, в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах Москвы.

Напомним, что по подозрению в организации взрыва на Черкизовском рынке были арестованы студенты Олег Костырев, Илья Тихомиров и Валерий Жуковцев, курсант милицейского колледжа Никита Синьков, бывший прапорщик столичного УФСБ Сергей Климук и неработающий Николай Королев, известный под прозвищем Змей. Все они, по данным Моспрокуратуры, являлись сторонниками РОНСа.

Следствие установило, что помимо взрыва на рынке участники националистической группы совершили еще семь преступлений с использованием взрывчатки, которую изготавливали по рецептам, найденным в Интернете.

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа 2006 года в двухэтажном торговом павильоне «Евразия». Мощность безоболочного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате погибли 12 человек, в том числе двое детей. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Отметим, что вчера были задержаны подозреваемые в организации взрыва в питерском фастфуде «МакДоналдс». По имеющейся у милиции информации, «взрыватели» входят в состав группы радикального «движения имени павшего героя Дмитрия Боровикова» и на их счету может быть не одно преступление.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты