Политические баталии в Новгороде

В ближайшее время вопрос о разделении полномочий исполнительной и законодательной власти в Великом Новгороде и связанный с этим конфликт между мэром города Николаем Гражданкиным и заместителем председателя Думы Великого Новгорода Сергеем Бессоновым может получить новое развитие. об этом сообщает корреспондент «Regions.Ru».
Дальнейшая судьба и карьера мэра Великого Новгорода будет зависеть от того, примут ли депутаты поправки в Устав города. Если депутаты проголосуют «за», то Николай Гражданкин будет исполнять только функции руководителя города и потеряет законодательно обоснованное влияние на депутатов и впервые на территории региона законодательная власть на муниципальном уровне выйдет из–под влияния исполнительной власти. К такому повороту событий власть в области не готова и, по мнению многих аналитиков, и губернатор Михаил Прусак, и мэр Николай Гражданкин приложат все усилия, чтобы остановить эти процессы.

Однако если депутаты не утвердят поправки, положение мэра не стабилизируется, поскольку через год ему придется вновь идти на выборы и вероятность быть избранным крайне низка. Поэтому конфронтация будет усиливаться и не только между мэром и депутатами, но и между мэром и федеральным инспектором по Новгородской области Любовью Андреевой, которую новый мэр попросту выгнал с заседания Думы, чем нарушил неписаные правила взаимоотношений чиновников. По мнению ряда осведомленных источников, федеральный инспектор намерена инициировать перед руководством Северо–Западного федерального округа процессы «о неполном служебном соответствии Николая Гражданкина занимаемой должности».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты