Политолог Борис Макаренко: «Справедливой России» удалось отмобилизовать электорат тех партий, которые ее образовали

Эксперты продолжают анализировать итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов в парламенты ряда регионов России.
«Дебютант выборов — «Справедливая Россия». Если взять электорат трех партий, которые ее образовали, и сравнить с нынешними результатами, то в шести регионах результаты практически идентичны, — отметил в интервью «Стране.Ru» первый заместитель директора Центра политических технологий Борис Макаренко. — Партия взяла эту планку, что для нее, несомненно, успех, ведь были некоторые опасения, что часть «родинцев» или часть «пенсионеров» не пойдет за Сергеем Мироновым.
Отметим, что в Свердловской области представители бывших региональных отделений РПП и «Родины» до сих пор пытаются вести самостоятельную политическую деятельность. Так, Евгений Артюх и Евгений Зяблицев приняли решение о создании некоего координационного совета руководителей региональных отделений.
«Работать на «Справедливую Россию» можно и нужно непосредственно в «Справедливой России», — заявил ИА «Политсовет» депутат Свердловской Областной Думы Дмитрий Уткин. «Непонятно, каким образом они хотят координировать работу регионального отделения «Справедливой России» со стороны, — отметил депутат. — Все это напоминает какой-то союз обиженных».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты