Труп туристки из России выбросило на пляж к отдыхающим

На Мальте убита гражданка России. Сперва ее избили, потом удавили веревкой, затем натянули на голову уже мертвой женщины черный пластиковый мешок и выбросили труп в море. Накануне власти Мальты сообщили о задержании пятерых подозреваемых в убийстве гражданки России Ларисы Сафроновой, совершенном несколько дней назад. По некоторым данным, все они связаны с наркобизнесом и секс-рынком. Четверо арестованных — мальтийцы, о национальной принадлежности пятого не сообщается. Об этом сообщает новостное издание MaltaMedia News.
25-летняя россиянка была убита 8 марта. В тот же день тело убитой всплыло неподалеку от мальтийского пляжа Силема. К ужасу многочисленных отдыхающих, труп выбросило на берег. Очевидцы вызвали полицию. Началось следствие, которое возглавил помощник комиссара криминальной полиции Эммануэль Кассар. К делу подключилась консульская служба российского посольства на Мальте.
Вскоре совместными усилиями они установили, что женщина приехала на Мальту не впервые. Как оказалось, с 2005 года она не менее четырех раз приезжала в страну, а в последний раз прожила на острове около года. Незадолго до гибели женщина снова обратилась к властям за очередной визой. Сафронова объясняла свое желание задержаться на Мальте своей предстоящей свадьбой с местным жителем. Об этом сообщает мальтийское электронное издание Di-Ve News. Полицейские установили отель, в котором жила убитая, и допросили персонал. Отсюда след потянулся к двум другим гражданкам России, проживающим в той же гостинице. Во время обыска полицейские обнаружили в их мобильных телефонах информацию, свидетельствующую об их участии в наркотрафике. Таким образом, сообщает мальтийское издание It-Torca, убийцы россиянки, а возможно, и она сама, промышляли торговлей наркотиками. Впрочем, есть и другая версия. В неофициальном порядке в мальтийскую прессу просочились сведения, что убитая была связана с сетью нелегальных секс-услуг, развернутой на Мальте. По некоторым данным, она занималась проституцией в популярном среди отдыхающих отеле Paceville. Именно там она могла познакомиться со своим убийцей — полицейские не исключают, что Сафронову мог убить один из ее клиентов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты