Верховный суд окончательно исключил СПС из кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Вологодской области

Решением Верховного суда РФ «Союз Правых Сил» окончательно исключен из предвыборной гонки в Вологодской области. Суд признал законным отказ в регистрации списка кандидатов регионального отделения партии.
Таким образом, Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу представителей СПС, просивших признать отказ незаконным и обязать вологодскую избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов от партии, и подтвердил решение Вологодского областного суда от 22 февраля.
Напомним, 2 февраля СПС был снят с выборов в Вологодской области из-за отказа от участия в них сразу трех кандидатов от партии по одному избирательному округу. Согласно законодательству, в случае выбытия хотя бы одной региональной группы происходит автоматический отказ в регистрации всей партии. В ходе судебных слушаний в Вологодском областном суде один из бывших кандидатов признался, что написал заявление об отказе участвовать в выборах под давлением, а еще один кандидат заявил, что вообще не писал заявления, а документ, находящийся в избирательной комиссии, — подделка.
Таким образом, СПС не допущен к выборам в четырех регионах — Дагестане, Псковской, Вологодской и Тюменской областях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты