Уставной суд принял к рассмотрению иск Дмитрия Уткина и Рината Садриева

Как стало известно ИА «Политсовет», Уставной суд Свердловской области принял к рассмотрению иск депутатов Свердловской Областной Думы Дмитрия Уткина и Рината Садриева, которые требуют внести изменения в думский регламент.
Напомним, действующий регламент Областной Думы разрешает регистрировать фракцию в составе не менее трех человек. По мнению Уткина и Садриева, эта норма нарушает их права, и депутаты оспаривают ее в суде.
«Мы, как депутаты от РПЖ, будем добиваться через суд создания в Областной Думе фракции «За жизнь и справедливость». Одновременно мы будем работать в рамках проекта «Справедливая Россия» и всячески ему содействовать», — рассказал накануне Дмитрий Уткин.
«Как депутаты, избранные по избирательному списку РПЖ, по новому законодательству мы не можем вступить в «Справедливую Россию», потому что будем лишены своих мандатов и возможности защищать интересы наших избирателей. Однако в наших силах создать дружественную «Справедливой России» фракцию, которая могла бы отстаивать в областном парламенте наши общие интересы», — отметил парламентарий.
По закону, Уставной суд обязан рассмотреть иск депутатов в течение месяца.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты