В Москве судят студентов МГУ, потребовавших открыть на социологическом факультете дешевую столовую

Сегодня в самом престижном высшем учебном заведении Москвы — Московском государственном университете — разгорелся конфликт, участниками которого стали правоохранительные и судебные органы.
Студенты социологического факультета МГУ требуют открыть более дешевую столовую. Как уверяют молодые люди, соучредителем действующей, но очень дорогой столовой соцфака является сын декана. Как следует из размещенных в интернет-дневниках студентов документов, им, равно как и преподавателям, предлагают отведать стейк из семги за 260 рублей, из говяжьей вырезки — за 240. Столько же стоит свиная вырезка с овощами. Цена первого блюда — 120 рублей, салат стоит около 200. При этом цены в столовых других факультетов МГУ являются более приемлемыми для студентов, которые являются не самой обеспеченной категорией граждан.

При этом пообедать где-либо еще практически невозможно: двадцатиминутного перерыва между занятиями недостаточно, а большой обеденный перерыв предоставляется лишь раз в неделю.

На факультете МГУ начала действовать инициативная группа студентов «OD», она же «OD GROUP». Как пишут в своих интернет-дневниках студенты МГУ, с раннего утра активисты группы начали раздавать листовки с призывом присоединяться к ним, чтобы вместе заставить руководство соцфака МГУ открыть на факультете дешевую столовую.

Как пишут авторы блогов, «вскоре после начала акции троих активистов — Ивана Ниненко, Дмитрия Макарова и Всеволода Чернозуба — задержали сотрудники милиции. Студенты были доставлены в ОВД МГУ».

За распространение листовок задержанным вменяется ст. 13.21 КоАП «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации», хотя листовки не подпадают под категорию СМИ.

Вечером того же дня домой к программисту, который занимается сайтом инициативной группы www.od-group.org пришел участковый и попытался изъять личный компьютер молодого человека.

По последней информации, задержанных студентов уже доставили в Никулинский районный суд.

ИА «Политсовет» будет следить за развитием событий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты